Motivasi berprestasi

Berprestasi adalah idaman setiap individu, baik itu prestasi dalam bidang pekerjaan, pendidikan, sosial, seni, politik, budaya dan lain-lain. Dengan adanya prestasi yang pernah diraih oleh seseorang akan menumbuhkan suatu semangat baru untuk menjalani aktifitas. Pengertian prestasi menurut Murray (dalam J. Winardi, 2004):

…Melaksanakan tugas atau pekerjaan yang sulit. Menguasai, memanipulasi atau mengorganisasi objek-objek fiskal, manusia atau ide-ide untuk melaksanakan hal-hal tersebut secepat mungkin dan seindependen mungkin sesuai kondisi yang berlaku.Mencapai perporman puncak untuk diri sendiri. Mampu menang dalam persaingan dengan pihak lain. Meningkatkan kemampuan diri melalui penerapan bakat secara berhasil.

Pengertian kebutuhan untuk berprestasi Lagi

motivasi hidup

Pernahkah anda mempunyai impian yang ingin diwujudkan. Mempunyai target yang ingin dicapai. Saya tahu pasti anda memilikinya.. karena jika tidak! anda sudah termasuk orang yang gagal. Mengapa? Karena orang gagal adalah orang yang tidak memiliki tujuan dalam hidupnya.
Tapi saya percaya anda bukan orang gagal. Saya percaya anda adalah orang yang mempunyai mimpi!
Sekarang tinggal bagaimana caranya membuat mimpi anda menjadi kenyataan seperti cerita sukses pengemis yang lalu. Ada banyak jalan menuju Roma, disini saya hanya ingin memperkuat hati anda untuk segera mengambil salah satu jalan tersebut.
Saya kembali teringat sebuah kalimat motivasi yang bunyinya kurang lebih seperti ini.
Orang gagal mengatakan “aku akan sukses” berkali-kali
Namun orang sukses mengatakan “aku akan sukses” hanya satu kali saja.
Maksudnya adalah….Terkadang kita selalu mengucapkan keinginan untuk sukses berkali-kali namun tanpa tindakan yang nyata. Padahal kesuksesan ada karena ada sebuah tindakan.
Sebenarnya ada kesalahan dalam berfikir kita selama ini. Kita selalu mengatakan “akan” untuk mencapai tujuan..padahal mungkin itu bisa membuat kita malah tidak akan mewujudkannya. Coba deh Lagi

Apa Itu SOG?


logo save our generation

Save Our Generation – SOG adalahTim Prevensi Narkoba & HIV-AIDS “Save Our Generation” GP GPIB terbentuk melalui serangkaian pelatihan yang telah diadakan pada bulan November 2008. Melalui pelatihan tersebut, tiap pemuda tangguh yang merupakan utusan dari jemaatnya untuk mengikuti pelatihan telah dibekali pengetahuan dasar yang bermanfaat bagi dirinya sebagai seorang relawan Tim Prevensi Narkoba & HIV-AIDS “Save Our Generation” GP GPIB. Pengetahuan tersebut seharusnya dapat dibagikan juga kepada jemaat yang telah mengutusnya.
Dalam perkembangannya, Tim Prevensi Narkoba & HIV-AIDS “Save Our Generation” GP GPIB sudah melaksanakan beberapa penyuluhan, aksi damai, dan kegiatan lainnya yang berguna demi mencapai tujuan yang mulia. Melalui kegiatan-kegiatan tersebut tim ini dapat berkembang dan bertumbuh dalam pelayanannya kepada Tuhan dan sesama kita. Namun, beriringan dengan kemajuan waktu dan perkembangan informasi yang terjadi terus menerus, maka tim ini juga diharapkan dapat berkembang ke arah yang positif menjadi sebuah tim yang solid dan utuh. Pertambahan informasi dan evaluasi yang membangun sangat penting untuk semua relawan Tim Prevensi Narkoba & HIV-AIDS “Save Our Generation” GP GPIB dalam perannya sebagai relawan (peer educator) yang peka dan terampil akan kebutuhan penyuluhan jemaatnya maupun Mupel terdekatnya.

sumber : http://saveourgen.wordpress.com/about

Wisata Alam Daerah Bogor Barat

Kabupaten Bogor memiliki pariwisata yang beragam. Banyak obyek wisata menarik yang sering dikunjungi wisatawan, baik wisata alam, agro, sejarah, religius, wisata boga, dan seni budaya. Beberapa daerah yang menjadi tujuan wisata di wilayah Bogor, khususnya Bogor Barat, di antaranya:

Kawasan Pariwisata Gunung Salak Endah (GSE)
GSE terletak di sebelah Barat Kabupaten Bogor, jarak tempuhnya kurang lebih 40 Km dari Kota Bogor. Kawasan GSE Merupakan hamparan pegunungan yang masih alami, sejuk dan udaranya segar. Tak heran apabila banyak orang menyebutnya sebagai Puncak ke-2. Di GSE ini terdapat beberapa obyek wisata yang layak dikunjungi, salah-satunya Curug Cigamea yang terletak di Kp. Rawa Lega Desa Gunung sari. Walaupun ketinggiannya air terjunnya tidak melebihi 50 meter namun lingkungan alam yang masih asli dan udaranya yang segar membuat kita ingin berlama-lama di sana. Lain halnya dengan Curug Seribu, dengan ketinggian air terjun melebihi 50 meter, Curug ini lebih terlihat indah dan amat menakjubkan.

Selain dua air terjun di atas, ada lagi Kawah Ratu. Kawah ini terletak pada ketinggian 1.338 m Dpl dengan suhu 10-200 C dan memiliki luas + 30 Ha. Kawah ini memiliki daya tarik yang unik, antara lain aktivitas geologinya. Sepanjang hari kepuncan selalu mendidih dan mengeluarkan gas alam sulfat (H2S) dengan baunya yang khas dan kadang mengeluarkan suara gemuruh. Obyek wisata lainnya adalah Curug Ngumpet, sesuai dengan namanya “Ngumpet” berarti “tersembunyi”, curug ini terlihat agak tersembunyi. Dengan panorama alam dan keasriannya, curug ini tak kalah menarik dengan curug lain yang ada di GSE.

Selain itu ada juga sumber mata Air Panas Lokapurna yang terletak di Kp. Ciparay Desa Gunung Sari. Di sana terdapat juga fasilitas kolam renang, kamar pemandian, mushola dan lain-lain. Untuk yang hobi adventure, di kawasan GSE juga terdapat Bumi Perkemahan Gunung Bunder, letaknya di lereng Gunung Salak dengan ketinggian 800 mdpl dan suhu udara antara 18 – 230 C. Pemandangan alamnya begitu indah, karena lokasinya terletak pada kawasan hutan Pinus dan Rasamala.


Curug Luhur
Curug ini terletak di Desa Gunung Malang Kecamatan Gunung Malang. Dinamakan Curug Luhur (tinggi) karena ketinggian mencapai + 50 meter dengan lingkungan yang alami serta pemandangan yang indah, curug ini tak kalah dengan obyek wisata lainnya. Fasilitas yang ada di sekitar lokasi adalah penginapan, rumah makan, mushola dan lain-lain.

Curug Nangka
Curug ini berjarak + 15 km dari jantung Kota Bogor, berada pada ketinggian + 750 mdpl, dan letaknya berdekatan dengan wana wisata bumi perkemahan Sukamantri. Lagi

mau…???

We can check your plugins and stuff

We can check your plugins and stuff

What is Lockerz?

Lockerz peluncuran di awal 2010. Dapatkan sekarang dan mulailah mendapatkan penghasilan PTZ (Pointz)!

Lockerz adalah hanya undangan-situs web yang dibuat untuk menghubungkan anggota melalui perdagangan, konten dan jaringan sosial. Setelah diundang, Anda akan dapat menonton video eksklusif, membeli produk hebat, menemukan musik baru, bermain game, dan berhubungan dengan teman-teman. Anda akan mampu melakukan ini semua di satu tempat, dan Anda akan mendapatkan imbalan hanya untuk melakukan hal-hal yang Anda sukai. Ketika Anda menonton video, memainkan game, atau bahkan masuk log, Anda akan mendapatkan Pointz (atau “PTZ”) Lockerz bentuk mata uang sendiri. Berbalik dan menebus PTZ Anda untuk barang-barang yang luar biasa, pengalaman yang unik dan eksklusif transaksi dan penjualan.

Misi kami adalah Lagi

Cerita Sukses Pendiri, Pemilik, Pembuat Google

Wah rasanya kalau kita bicara 2 Pendiri Google orang ini kayaknya penuh Cerita Sukses Seru yang fenomenal, bayangkan hanya dalam waktu 10 tahun lebih, mereka berhasil menempati posisi 5 besar warga terkaya di AS. Dan menjadi TOP 30 Orang Terkaya Didunia, wow gimana gak kaya? Mereka aja bisa membayar ratusan ribu orang didunia dari Program Google Adsense.
Publisher newbie kelas ecek2 seperti saya saja mampu dibayar dengan angka cuman [rahasia] digit $ perbulan, nah kalau dilihat dari 10 web terbaik versi alexa (data versi oktober 2008) tiga webnya adalah Lagi

Previous Older Entries